وفد من الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان يقوم بزيارة إلى إدارة الترحيل بجازان   |  الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان تعقد اللقاء الدوري الثالث لأعضائها بالرياض   |  مسئول مكتب المملكة العربية السعودية بوزارة الخارجية الأمريكية يقوم بزيارة للجمعية الوطنية لحقوق الإنسان   |  الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان تزور المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني   |  فوز مرشح المملكة لشغل مقعد في لجنة حقوق الإنسان   |  بيان الجمعية بشأن حظر ارتداء النقاب في فرنسا   |  بيان للجمعية بشأن ما تفرضه السفارات الغربية من شروط مجحفة بحق المواطن السعودي الراغب في الحصول على تأشيرة للسفر   |  المملكة تنضم الى بروتوكولين اختياريين لاتفاقية حقوق الطفل   |  لجنة خاصة بالشورى تعيد دراسة تنظيم زواج السعودي بغير المواطنة والعكس   |  الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان ترفع تقريرا إلى مجلس الشورى يتناول المشاكل التي تعاني منها السعودية المتزوجة بأجنبي و يناقشه المجلس غدا   |  
 
 
توصيات ندوة حقوق المتقاعدين بين "الواقع" و "المأمول"
 
1- التوجيه بتمثيل الجمعية الوطنية لحقوق المتقاعدين في مجلسي إدارة المؤسسة العامة للتقاعد والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بثلاثة أعضاء في كل مؤسسة ترشحهم الجمعية .                            
2- وضع حد ادني لمعاشات المتقاعدين من القطاع العام والخاص من عسكريين ومدنيين لا يقل عن (3000ريال شهرياً).                                                                                   
3- منح قروض ميسرة للمحتاجين من المتقاعدين وخاصة صغار الرتب والمراتب من المدنيين والعسكريين حماية لهم من صد وجشع البنوك الخاصة .                                                           
4- مساعدة المتقاعدين الذين لا يمتلكون سكنا وخاصة ذوي الدخول المحدودة من صغار الرتب والمراتب من المدنيين والعسكريين وذلك بإعطائهم الأولوية ضمن مشاريع بناء المساكن للمواطنين المحتاجين للسكن أو عن طريق أي وسيلة أخرى تحقق الغرض.                                                   
5- توجيه الأجهزة الحكومية وكمؤسسات القطاع الخاص بقبول بطاقة عضوية الجمعية الوطنية للمتقاعدين كبطاقة إثبات للحاجة .                                                                  .
6- منح المتقاعدين ومن يعولهم شرعا تخفيضاً على تذاكر السفر داخل المملكة على القطارات والخطوط العربية السعودية وبما لا يتجاوز مرتين بالسنة.                                                        
7- توفير الرعاية الصحية من خلال نظام التأمين الصحي للمتقاعدين حيث يعد هذا الموضوع واحد من أهم ما يتطلع إلية المتقاعدون.                                                                         
8- دعم الجمعية الوطنية للمتقاعدين لإنشاء مراكز للمتقاعدين (نوادي) في المدن الرئيسية في كافة مناطق المملكة يشمل كل منها على مستوصف صحي صغير، مكتبة ، صالة رياضية ، حديقة وغيره من الخدمات التي يحتاجها المتقاعدون.                                                                                                                      
9- التوجيه للجهات الحكومية والخاصة بتزويد الجمعية الوطنية للمتقاعدين بكامل المعلومات الضرورية عن المتقاعدين للتواصل معهم ومعرفة أحوالهم ومساعدة المحتاج منهم والاجتماع بهم وعمل دراسات الجمعية ومشاريعها على ضوء إعداد المتقاعدين في المملكة عموما وفي كل منطقة على وجه الخصوص.                                                                                             
10- النظر في توفير مصدر دعم مالي للجمعية الوطنية للمتقاعدين يمكّنها من القيام بما يتوجب عليها تجاه المتقاعدين. 
 
 
أعلانات  
2010-8-18
وظائف شاغرةالمزيد
اطلع على الأخبار الخاصة بحقوق الإنسان الواردة في الصحف المحلية ليوم (الثلاثاء)28/9/1431هـ الموافق7/9/2010المزيد
قضية للنقاش   أخبار مختاره
 
مشاكل المسافرين إلى الخارج
تتكرر في مواسم الإجازات حوادث الاعتداء على السعوديين في الخارج وخصوصاً في بعض الدول العربية ، مما يضع أكثر من علامة استفهام حول الأسباب والدوافع لحدوث ذلك ويطرح التساؤلات حول دور السفارات السعودية
المزيد
مدير عام السجون: الإصلاحيات الجديدة ستكون من فئة "أ" ومدة تنفيذها 3 سنوات
قال مدير عام السجون اللواء الدكتور علي بن حسين الحارثي إن الإصلاحيات الأربع الجديدة التي وقع عقود إنشائها صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية رئيس المجلس الأعلى للسجون الثلاثاء الماضي ستكون من فئة (أ)، ومدة تنفيذ كل إصلاحية تصل إلى عامين من تاريخ تسليم الموقع للمقاول، فيما تصل مدة تنفيذ العقد كاملاً ثلاث سنوات وفقاً لأعلى المعايير العالمية في إنشاء الإصلاحيات
المزيد
 
 
 
  جميع الحقوق محفوظة 2008© الجمعية الوطنية لحقوق الانسان
تصميم وتطوير شبكة
 
  +966-1-2102223
المزيد
nfo@nshr.org.sa الرئيسية l من نحن l اتصل بناl     زار اجمالى: 203292